仙女湖区多部门整治电气火灾

2017年11月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李良

为强化仙女湖区电气电路产品销售、流通使用领域监督检查力度,把好电气电线产品质量关和有效消除电气火灾隐患,11月16日,由仙女湖消防大队牵头,联合该区市场监督管理局、安监局、万商红物业管理有限公司等部门开展电气产品专项检查行动。

联合检查组来到万商红物流园,对园内经营电线、电缆、开关、插座等电器产品的销售店,认真核对店内产品合格证书、相关产品认证资料、产品日期等,并采取现场提问、实地检查的方式对产品质量进行抽检,严防销售三无产品和质量不过关的次品。随后,检查组人员抽看了园内其它店铺,重点查看电线的铺设是否规范,电线有无穿管保护等。针对检查出的电器产品认证资料缺失、私拉电线、未设置短路保护装置等一系列违法违规行为,检查组人员当场对相关责任人进行了批评,责令其立即整改,并进行了电气火灾防范有关知识的宣传教育。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部