渝水消防大队深入开展消防宣传月活动

2017年11月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘斌

为贯彻落实做好“119”消防宣传月期间宣传活动的相关文件精神,普及消防安全知识,筑牢校园“防火墙”,11月2日,渝水消防大队联合良山镇派出所、良山镇政府专职消防队深入良山中学为该校600余名师生集中开展疏散逃生灭火演练,全力做好“119”宣传月宣传活动。

在培训中,大队宣传人员详细讲授了火场逃生、火情处置、如何做好消防安全日常管理,警示和教育学校要重视消防安全工作。随后大队宣传人员组织全体师生参加了疏散逃生灭火演练。消防警报声在校园里响起,全校学生在各班班主任的指引下,用手捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到室外。紧接着,大队宣传人员组织了油盆灭火演练。  

演练中,大队宣传人员“手把手”地指导,学生们认真学习,并同心协力、以最快的速度用灭火器将油盆火灭掉,演练取得了明显的成效。最后,发放了《中小学生消防知识读本》。 通过此次疏散逃生灭火演练,不仅提高了该校师生的消防安全素质和校园抵御火灾的能力,更以点促面带动其他学校重视消防、学习消防和参与消防,让广大中学生对消防安全有一个更深层次的了解,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的消防安全教育目的。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部