市环保局学习贯彻落实党的十九大精神

2017年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黎燕平

新余市环保局学习贯彻落实党的十九大精神

11月6日,市环保局召开局党组中心组扩大会,传达学习党的十九大精神和全省领导干部会议精神,对全市环保系统学习宣传贯彻十九大精神活动作出安排和部署,市局班子成员、局机关各科室、下属单位及县区环保局主要负责同志参加会议。

党的十九大报告专门用一个章节阐释了加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大意义、方法路径和目标任务,对生态文明建设和环保工作有了更丰富的论述,也提出了更高、更明确的要求。会上,大家都结合工作实际就如何贯彻落实十九大精神谈谈认识、说体会、话落实。会议要求,全市环保系统要把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事抓紧抓实抓好,要通过专题讨论、专题调研加深对十九大精神的认识和理解;要通过对标十九大精神,以满足人民日益增长的优美生态环境需要为主题,以提标提质为导向,认真思考和研究贯彻落实十九大精神的具体思路、具体路径、具体举措;要以推行省级以下环保机构“垂直管理”为契机,不断深化环保体制机制改革创新,加快建立系统完整的生态文明制度体系,大力推行领导干部自然资源资产离任审计,进一步理顺环境保护考核体系,积极推进环境污染第三方治理,建立健全跨区合作联合治污工作机制,推动袁河及仙女湖水污染防治、大气污染防治实现跨流域、跨市(县)联防联控;要时刻紧盯改善环境质量这一核心,认真抓好“大气十条”、“水十条”、“土十条”落实,加大环境治理力度,扎实开展环保督察问题整改,不断强化环境监管执法,全面推动环境保护“党政同责”、“一岗双责”落到实处,确保全市空气和水环境质量持续改善,用环境质量改善增强人民群众获得感,为我市加快建设“三区两典范”、再铸“工小美”辉煌做出积极的贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部