分宜县开展养老机构消防安全大检查

2017年11月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡宇凡

为进一步加强对分宜县养老福利机构消防安全管理,增强特殊群体对消防安全事故的预防及应对措施,近日,由分宜县消防大队牵头,联合民政、市场监管、卫计等部门对全县21个养老机构进行消防安全检查。

检查中,针对养老机构群体大多为弱势群体,老年人对消防安全知识了解不多,大队检查人员重点地查看了老人所在的宿舍、餐厅、厨房等场所,着重对消防器材的完好有效;电器线路敷设是否符合标准;疏散指示、应急照明是否配置齐全;安全管理制度、有无易燃可燃物等进行了详细的查看。每到一处,检查人员再三强调单位必须从思想上高度重视消防安全,完善相关消防安全制度,加强对员工的消防安全教育,提高员工的消防安全意识,最后提醒单位员工对老人的用火用电设施要经常进行检查,一些陈旧的电器产品要及时更新,尤其要做好夜间老人睡前熄灯查房,做好火灾隐患的自查自改工作,做到防患于未然。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部