我市全面改造升级街面店招店牌

2017年09月29日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者聂姝敏 通讯员胡斌生 付小芽摄影

提升街道形象 美化城市“脸面”

我市全面改造升级街面店招店牌

改造后的老东街整齐的店招店牌。

改造后的老东街整齐的店招店牌。

店招店牌是否规范标准,不仅体现城市的品位和内涵,还彰显着城市的文明程度。近日,记者走访我市繁华路段城南老东街发现,沿街多数店铺的招牌都被改造一新,给老东街提升了不少整体“形象”。这是今年以来,市城管局以创建全国文明城市工作为契机,大力实施店招店牌改造升级惠民工程,着力改善城区临街门店店招店牌“形象”的成果。

“城南老东街曾是我市最早的繁华路段,周边商户众多。但长久以来,大多数店招店牌制作简单、粗糙、质量档次不高,经过长时间岁月的冲刷,不少店招店牌都已破旧不堪,影响城市形象,此次店招店牌改造升级首先也就从这里开始。”市城管局城南执法一大队副大队长张小鑫向记者介绍,从7月初制定完改造方案,到现在基本竣工,前后长达两个多月的施工进程,从店面招牌整体框架、材质材料、字体设计、亮化效果等方面,对老东街近200个店面的破旧店招进行了全面改造升级。如今,统一规划设计的新店招成为老东街一道靓丽的风景线。

店招店牌改造效果怎么样,市民最有发言权。老东街商户余十兰对记者说,“现在感觉街道整齐多了,车子来来往往都觉得没那么堵了,整个街道焕然一新。城管工作人员每天来这儿监管改造店招牌的进度情况,大热天的很辛苦,非常感谢他们。”周边商户黄之刚也告诉记者,他觉得改造店招店牌工程是件大好事、实事,“靓化搞得整齐,亮起灯来也漂亮。”

“这次改造主要是以老东街为突破口,打造出一条店招店牌改造样板街工程,也为全市全面推行店招店牌改造做个示范。”张小鑫说。据了解,下一步,市城管局将对城南片区的胜利北路、站前东路、站前西路和解放东路道路上陈旧破损的店招进行全面规划改造。通过对城市店招店牌公共设施的改造,进一步提升我市市容市貌的品位和档次,为我市创建全国文明城市奠定良好基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部