新余市环城路和城市备用水源工程开工暨重点民生项目建设推进会召开

2017年06月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王小军

新余市环城路和城市备用水源工程开工暨重点民生项目建设推进会召开

蒋斌宣布开工令 董晓健讲话 曾萍卢伟平万广明李新华等出席

6月28日,市环城路、备用水源工程开工暨重点民生项目建设推进会召开。市委书记蒋斌宣布开工令。市委副书记、市长董晓健讲话。市领导曾萍、卢伟平、万广明、李新华等出席。

董晓健在讲话时代表市委、市政府对项目开工和重点民生项目顺利推进表示热烈祝贺!向奋战在项目建设一线的广大干部群众致以崇高敬意!董晓健说,近年来,市委、市政府始终把城建、交通等民生工作放在突出位置,坚持以项目为抓手,高起点规划、高标准建设、高水平管理,持续将有限财力向民生倾斜,不断加大基础设施项目建设投入力度,着力完善城市功能,提升城市品位,改善人民群众生产生活条件。尤其是市第八次党代会以来,我们在进一步顺应群众期盼、保障民生需求等方面又采取了一系列新举措、新作为。

董晓健指出,做好民生项目,增进民生福祉,就是要以一个个民生项目的落地见效,让城市的功能更完善,让百姓的生活更美好。他强调,项目进度要跟上计划,各有关责任单位要充分认识到加快推进重点民生项目的重要性和紧迫性,把精力集中到抓项目建设上来,把心思投入到工程进度上来,紧盯时间节点推进各项工作,特别是今年定的45件民生实事,定了就要照办,说了就得兑现。项目服务要优质高效,各级各部门要牢固树立民生优先理念,使劲摁下民生项目建设的“快进键”,推动我市建成更多、更好的民生项目;县区和相关职能部门要把更多的资源和力量向民生项目倾斜,为项目开通“绿色通道”,加大对民生项目建设的宣传力度,引导形成全社会关心、支持和参与民生项目建设的良好氛围。项目建设要质量过硬,各项目施工和监督监理单位务必坚持高水平施工、高标准监督,严格执行建设计划和标准,严把工程建设关、验收关,在保证工程质量和安全生产的前提下,又好又快推进项目建设,确保把每个项目都打造成我市的品牌工程、德政工程。

会前,蒋斌、董晓健等市领导参观2017年重点民生项目展板。2017年我市重点民生项目28个,涵盖城建、教育、医疗、交通等领域。会后,市领导还实地查看了市环城路建设项目、城市备用水源工程项目、高新一中、水西卫生院、湿地公园三期建设项目情况。

新余军分区司令员常如平,市人大常委会副主任姚尚伟,副市长陈文华、林愚、徐文泊,高新区管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠出席推进会。

短评

摁下民生项目

建设“快进键”

保障和改善民生,是我们做好一切工作的根本出发点。我市召开市环城路、备用水源工程开工暨重点民生项目建设推进会,这既是市委、市政府加快推进城市交通基础设施建设和保障城市居民生活用水等民生方面的战略部署,也是我们不断提高市民幸福感、获得感,助推“三区两典范”建设的重大举措。

这次开工的国省道一级公路绕城改建项目,是我市复市以来政府投资最大的城市基础设施项目。项目建成后,将从根本上解决货运车辆进城扰民的问题,对提升城区道路服务水平、市容市貌、带动途经的乡镇经济发展等都具有重大意义。备用水源工程建成后,我市将成为全省唯一一个拥有应急备用水源地的城市,按应急日供水16万吨规模规划,可确保城区应急供水2个月左右,将有效解决百姓安全用水的后顾之忧。高新一中、水西卫生院和湿地公园三期等项目,都是惠民生、利长远、促发展的实事工程、民心工程。它们落地见效,不仅能让城市功能更完善,还能让百姓生活更美好。

这些民生工程,都有时间表,什么时候开工,什么时候建成,都有明确的时间要求。广大群众对这些项目的建设更是特别关注、满怀期待。我们要不拖后腿、不负期待,紧紧盯住时间节点,抓进度,抓服务,抓质量,全力以赴加快推进项目建设。特别是对部分进度较慢甚至没开工的项目,相关责任单位要进一步细化任务分工,采取更加有力的措施,解决存在的困难问题,确保下半年迎头赶上。

民生无小事,枝叶总关情。民生工程,关系千家万户、惠及千万群众。我们一定要始终盯着民生看,围着项目干,摁下项目建设“快进键”,以务实的精神、落实的举措,换取群众对美好幸福生活的新期盼。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部