我市城建项目快马加鞭

2017年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇 通讯员甘方

不断增强百姓获得感满意度

我市城建项目快马加鞭

6月16日下午,北湖公园至仰天岗纪念碑广场城市绿轴建设项目现场一派繁忙的施工景象:路面大理石已基本铺设完成,两旁高大挺拔的绿化树苍翠茂盛,位于南边的通道工程正在进行混凝土浇筑,城市绿轴初露秀美靓丽之色。预计国庆节前,城市绿轴将正式向市民开放,届时在北湖公园散步的市民可以直接通过城市绿轴直达仰天岗,活动半径将大大扩展。

阳光大道跨上新铁路连接工程,是实现城东片区和城北片区的主要连接通道,道路等级为城市主干道。目前,道路主线路基碎石层已铺设完成,下一步将准备水稳层、沥青路面工程,预计今年9月份可以通车,可大幅缓解赛维大道、渝东大道的交通压力,大大方便市民出行。

新钢路东棚户区改工程、高铁新区地下综合管廊工程、北湖公园东大门项目……这一个个与百姓生活息息相关的城建项目正如火如荼地向前推进,一幅城市建设的新画卷正红火展开。

据了解,2017年市政府投资城建项目计划安排项目29个,总投资51.3亿元,2017年计划投资11.6亿元,其中续建项目10个,新建项目19个。新建项目中主城区道路交通优化改造工程、主城区空地及城中村与主干道连接处路面硬化绿化工程、公园设施改造工程、主城区公厕新建工程、主城区人行道提升改造工程等11个项目将于6月底实施开工,争取项目早投入、早建成、早使用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部