我市持续深入开展降成本优环境专项行动

2017年06月20日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

急企业所急 想企业所盼 解企业所忧

我市持续深入开展降成本优环境专项行动

深入开展降成本优环境专项行动,是推进供给侧结构性改革的重要内容,是振兴实体经济的关键举措。今年我市以抓好“三深入”“四精准”为重点,持续深入推进降成本优环境专项行动。

据了解,“三深入”“四精准”即在落实政策上抓深入,在解决问题上抓深入,在督查考核上抓深入;对口帮扶要更精准,金融帮扶要更精准,专家帮扶要更精准,产业链帮扶要更精准。此外,降成本优环境专项行动继续与企业精准帮扶工作紧密结合,围绕“降成本、优环境、解难题”主题,急企业所急,想企业所盼,解企业所忧。

在“降成本”方面,今年重点在政策落实上,在抓好省20条和陆续出台新政策落地的同时抓好省100条、市83条和陆续出台新政策兑现。在“优环境”方面,主要开展全市范围内的涉企收费大检查行动,做好迎接全省企业、群众“双评”行动、“转企入规”产业大提升行动、开发区改革创新发展行动准备工作。在“解难题”方面,主要健全重大问题解决机制,创新“因企施策”举措,建设和优化企业帮扶APP平台。从企业最关心的问题着手,重点突破人才引进、“多证合一、一窗式办理”、融资难、产业引导基金完善等工作,让货真价实的“真金白银”助推企业发展。

为确保降成本优环境专项行动取得实实在在的成效,我市成立降低企业成本优化发展环境专项行动领导小组,设立政策宣讲、入企帮扶、破解难题、督查考核四个专项小组,对县(区)和市直各部门(单位)专项行动开展情况一月一调度,一季度一督查,一季度一通报,督查情况作为绩效考评依据。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部